こんにちは、ラブアリス東野幌です!
ご入園、ご進級、ご入学おめでとうございます。
新年度もよろしくお願いします。
3月26日〜3月31日の期間で、クッキングを行いました。
今回は午前・午後ともにうどん作りに挑戦!
自分の手で生地をこねて、一生懸命足で踏んでいます。
生地はしっかり麺棒で伸ばして、細く切るところまで意欲的に取り組んでいます!
「手でこねる」「足で踏む」といった動き一つ一つで、楽しみながら感覚統合を行っています。
また「普段食べているものがどうやってできているのか」ということを知る良い経験になっていただければと思います。
完成したうどんは、麺つゆorチョコレートをつけて美味しくいただきました。
麺つゆはもちろんですが、チョコレートも大人気!おかわり続出で大満足でした♪
4月も中盤ですが、まだまだ気温は低めな日が多い時期です、体調に気をつけてお過ごしください。